Nombre: Fundación Banco de Alimentos Uruguay
Sigla: BDA
Año de fundación: 2012
Dirección:
Ciudad: Montevideo
Departamento: Montevideo
Email: bdauruguay@gmail.com
Web: www.bancodealimentos.org.uy
Referentes: Santiago Abdala - Director
Resumen:
El BDA es una organización basada en modelos internacionales, que tiene como fin recuperar el alimento excedente que se produce en un mercado, que en condiciones normales serían destruidos, para brindarlo como ayuda a personas e instituciones necesitadas.
De esta manera, se recupera un bien (los alimentos) que aún puede ser consumido por las personas con total seguridad, al tiempo que se disminuyen los desechos y se ahorra el costo de destruirlos de manera segura.
Actualmente, la fundación recibe alimentos de varias empresas de consumo, las almacena y lo distribuye a alrededor de 70 organizaciones beneficiarias, y cuenta con un equipo de voluntarios quienes hacen posible las actividades.
Información adicional:
Algunos de los beneficiarios: Liceo Jubilar, varios centros CAIF, Ceprodih, Manantiales
www.facebook.com/Bdauy
Tipo: Organizaciones de atención y servicios
Áreas de trabajo: Inclusión social, Inclusión económica
Subáreas de trabajo: Lucha contra la pobreza, Economía social y economía solidaria
Última actualización: 28/05/2020
Compartir: